Вот так...

Аркадий Ляховецкий
Сорок "утренников": холод,
По утрам морозец, снег...
Сорок дней с весны приходом -
Не согреемся вполне.

Точных нет границ сезонов,
Не придерживаясь дат,
Все природные законы
Нарушает календарь.

Что поделать? В волнах жизни,
По приметам давних лет,
От природных катаклизмов
Для людей спасенья нет.

Настигают то и дело,
Неожиданны всегда,
В летний ясный день метели,
Океанских вод удар!

Нет покоя и в помине
До скончанья наших дней.
Только холодность любимой
Этих вечных бед страшней!