Сонет 6- 1-2-16. Из Венка сонетов, Ожидание рассве

Жеглова Людмила Петровна
Цветы еще закрытые кадила
И свой не расточают фимиам,
Тот нежный аромат, тот дух, то диво,
Что так приятен сердцу и умам.

Его и почитало, и ценило
Все человечество из века в век.
Заключена была в нем Божья сила:
От скверны очищался человек.

Им дьявольские козни отгоняли
Что демон вкладывал в умы людей,
Их уводя от новшества идей;
Таланты многие во тьме пропали.

Из тьмы их Божья сила возвратила.
Долины спят, но тьма уж уступила.