Нет забот - и нет надежды

Татьяна Постнова
Как беззаботны утра в мае,
Когда тебе порядком за...
Не едешь в медленном трамвае
На службу, где грядёт гроза.

Не теребишь зачётку нервно,
С ума не сходишь от любви.
И не тебе поют, наверно,
Ночную песню соловьи.

Теперь забот почти не стало:
Ни "Кеды не забудь - физра",
Ни "Я доклад тебе скачала",
И дома тишина с утра...

Уже и дети повзрослели,
Я отошла от суеты,
Ну, право слово, надоели
Все эти планы и мечты.

Но как же славно было прежде,
Пусть даже в колесе забот.
А нет забот - и нет надежды,
Что их закончится черёд.

Утешатся все те, кто плачет,
Невозмутимых больше жаль:
Для них вся жизнь немного значит,
А радость там, где есть печаль.

18.05.2019