Оставит...

Светлана Аксёненко
Оставит. И тяжесть на сердце ляжет.
Беззащитная мысль звучит:
"Не надо! За что? Не надо!".
И холод душу студит.
И, свернувшись калачиком,
В безнадёжности растворяет...
-Мама, обними меня, милая мама!
-Чтоб не так больно, не страшно,
Чтобы "всё ещё будет", "утро...
вечера мудренее",
как в детстве, в доброй сказке.
И слёзы, объятий боли не ослабляя...
Нет сил дышать, дальше идти, подняться.
Не оставляйте любимых, близких.
Страданий в мире, и так, не мало.
Любите, верьте, сердцем слышьте.
Не оставляйте, не надо!