Omnia transeunt et id quoque etiam transeat

Николай Чапурин
Пройдут и горести, и блажь,
И радость первой встречи,
Уйдёт, что был на веки Ваш,
А век - лишь тёплый вечер...
И колыхнётся грусть в ночи
В свечах мерцанья, маясь...
Зачем же мы порой молчим
Судьбы своей пугаясь?
Не будет нежных слов любви
И слёз от счастья сладких,
А Ваш, на вечер визави,
Уедет в ночь украдкой...
И ожиданья словно цель
Ничтожной, жалкой сути...,
А жизнь-пугливая газель
Была и есть, и будет...

*Всё прошло, пройдёт и это. Соломон

1970г. Из греческой тетради Елены Калпакиди.