Одна есть правда

Николай Филин
Одна есть правда,
             без дураков,
спасительный челн
               в море вековья.
Да людям чужд
             истории зов,
раз не ведут
          ни ухом, ни бровью.

Легка на помине ересь умам:
как клетка делится вакуоли.
Вослед - кара глухим племенам
и апокалипсис боли.

Жизнь дарована всем.
                А борьба -
орудие зла
         вожаков-иродов.
Природа, сознание дав,
                слаба
сама оказалась
           перед вампирами.

И всё же вердикт
             судных дней суров
для безрассудных,
            врагов друг для друга.
Есть правда одна на земле -
                любовь.
Не то всех смирит 
                смертная вьюга.
                18.05.2019