Я радуюсь

Валерия Пенкратт
Я радуюсь лету:  цветению трав,
И солнцу, что жарит, как пламя костра,
И нежности ветра вечерней порой,
Где чувства полны через край теплотой!

Я радуюсь жизни, чей нрав очень крут!
Порою даст пряник, а то в спину – кнут,
Ударит до боли, с макушки до пят,
Но «время излечит»! Мне так говорят.

…И радости снова запросит душа
И пишет стихи грифель карандаша,
Моею рукою и сердцем моим,
Но счастья достаток… так неуловим!