стук

Сл Лог
Пальцы холодные
В дверь постучались
Слышу под окнами
Пустые качели качались
Во дворе никого
Я не увидел в окно.
Лишь когда в глазок взглянул
Я увидел его
Худой мальчуган.
Это он в дверь стучался
Открыто. Но заходить не решался
Я на него смотрю
А он ни с места
Как часовой на посту.
-Что тебе нужно, малый
Зачем пришел в час запоздалый
-я хочу есть
Меня ты впусти.
Я весь день был в пути.
Куда ты идешь?
Куда ты идешь?
На север, прочь
Туда, где долгая ночь.
И зачем?
Меня там ждут
Ответил он тихонько совсем.
Смотрит в ожидании
Своими карими глазами.
Мы стоим в молчании.
Что сказать не знаем сами.
Но чует сердце- тут неладно
Он раздет, А осенью на улице прохладно.
Я придумал отговорку.
Ну а толку?
Впусти меня.
Он повторяет злобно.
И зарычит как зверь
Утробно.
Я закрылся он стучит.
Но дверь прочная висит.
Поняв, что это бесполезно.
Он ушел в другое место.
утром слышал я
в другом подъезде.
Ночью кто-то растерзал невесту.
Все винили жениха
Мол встречались. Поругались.
Но я-то понимаю.
К ней ночью постучались