Оболочка

Андрей Артюховский
Кристалл - душа, тело - оболочка,
наш разум чист, когда есть мир,
никто не говорит плохо и не точно,
а только разум и сердце сохраним.

Но это временно, а дальше сложно,
так как кристалл должны оберегать
от тех, кто хочет всё испортить,
а всё добро от хороших принимать.

Но оболочку нашу очерняют просто,
из обещаний потоком злых слов,
она чернеет, не оставляя пятен,
и кристалл остаётся без основ.

Но если наш кристалл будет крепок,
то оболочка не почернеет и вовек,
а только сильней с годами станет,
как рыцарь в свой священный век.

А потому каждый сам себе рыцарь,
при нём и меч, и щит с бронёй,
ему решать, как защитить родное
и жить тому с судьбой такой.

Редактировано: 19.05.2019