Бездонное болото

Сергей Перессенский
                Люблю бездонное болото,
                Люблю за хмурую дремоту,
                За дух сопрелый из-под мхов,
                Люблю за призрачный покров,
                За тайну, есть в которой то-то,
                К чему я страшно не готов.

                Болото любят рыбаки.
                Им нет и дела до реки,
                Для них вся рыба только тут,
                Где чёрт с кикиморой живут.
                И хорошо ведь, говорят,
                Клюёт на кашу из опят!

                Люблю неярких и негромких,
                Неспешных, замкнутых, неловких,
                Наивных, искренних, чудных.
                Есть прихоть божия на них.