Холодильник

Михаил Марусин
Серёга, бывший собутыльник,
стоит, ухожен и не пьян,
и гладит новый холодильник,
как лошадь новую цыган.

Ему осина рукоплещет
и надрываются коты.
Цветёт и пахнет перебежчик,
на радость бабе у плиты.

И пот струится в три потока –
сегодня Африка почти.
Беру чудовище с востока,
и помогаю занести.

Иду, любуюсь на Серёгу –
не рукожоп, но рукодел.

Пора, наверное, в дорогу,
пока жениться не успел.