Дух потока

Андрей Артюховский
Безмятежный дух потока,
что плывёт там в облаках,
мы невольные создания
понимаем как рассказ.

Как легенды, может мифы,
принимаем в свой уклад,
и по полкам разложив всё,
встретив в жизни листопад.

В листопаде будто в вихре
закружим нашу судьбу,
вихри встретятся однажды,
закружив и всю страну.