Я не как все

Адский Полёт
Теперь, когда мы остались наедине,
Я хочу принести извинения своей семье.
За то, что я такой, я не как все,
Никогда не напишут обо мне.

Да, я пытался, и, быть может, чему-то я научился,
Но я упустил своё развитие, когда это действительно было необходимо.
Нужно поверить в чудо, чтобы я в этой жизни сложился,
Ведь теперь моя игра закончена вестимо.

Простите, если вы возлагали на меня надежды,
Но я захотел другую жизнь однажды.
Я никогда не стану хорошим программистом по советам брата,
Я не смогу повторить это дважды.

Для кого-то я брат, сын, внук и племянник,
Но для мира и для себя я - никто,
Беспощадно съедающий свой последний и твёрдый пряник,
Роняя крошки на это пальто.

Меня не надо жалеть и не надо ругать,
Ведь я сам по себе, я чужой.
Я бы мог позором для вас стать,
Уродом, ненавидимым своей же семьёй.

Но я давно блуждаю в океане планктоном,
А может, амёбой, не приспособленной к жизни.
Умирают в мозгу последние эти нейроны,
Отвердела серая жидкость.

Когда я родился, на меня возложили надежды,
Что я чего-то добьюсь.
Но теперь мне 16, я полный невежда
И ни на что не гожусь...