Родной Омск

Адский Полёт
Ты - набережная Иртыша,
Ты - команда Авангард.
Ты - там, где родилась моя душа,
Ты - город-сад*.

И сколько бы шрамов ни было на твоём теле,
Я буду всегда тебя любить на самом деле.
Ты дал мне жизнь, ты - мой второй отец,
Твои прибрежные огни во мне ещё не сгорели.

Я никогда не любил патриотические лозунги и девизы,
Двуличие тайком в них скрывается.
Это острый социальный кризис,
Когда, чтобы любить своё, мы ненавидим чужое,
Но от этого ничего не меняется.

Стокгольм, Берлин, Монреаль и Москва -
Я никогда не буду их принижать,
Омск, чтобы любить тебя,
И все должны это осознать.

Все прекрасны по-своему и все, безусловно, равны,
И сибирский град, и столица Канады.
Все очень красивы, как и все мы
Везде нам приветливы, рады.

Но в сердце остаётся город родной,
О котором часами можно писать.
И в стороне когда я буду другой,
Омск, я буду о тебе вспоминать...

* - Омск носил статус "город-сад" с 1967 по 1991 год.