смоет

Юрий Дагаев
океан волною чистой
смоет мерзость запустенья
выйдут на берег лучистый
молодые поколенья

прошумят в водовороте
крик раввина и муллы
канут в лету цепи рабства
всех религий кандалы

и останутся на воле
двое: Бог и человек
возликуют и прославят
бесконечный новый век