Ой, на небе звёздочки ясные...

Елена Миринель
Ой, на небе звёздочки ясные
Светят нам с тобою всю ноченьку.
Шепчут в ушки сказки прекрасные.
Засыпай сынок, спи и доченька.

А по небу стайки из облаков
Пролетают словно лебёдушки.
Иногда похожи на мотыльков,
Иногда на старцев бородушки.

На деревьях листья всю ночь шуршат.
Это ветерочек старается.
А на речке веточки камыша
Песенку пропеть всё пытаются.

Реченька бежит рядом с травами
И на перекатах журчит-мурчит.
Дремлют все поляны с дубравами.
Лишь один соловушка там не спит.

И щебечет он, ой старается.
Трель за трелью льёт как из вёдрышка.
И в ночи с душой разливается,
Достаёт до сердца, до донышка.

Котик наш Мурлыка уснул давно
Как калачик сонный под печкою.
За окном давно уж темным-темно.
Огонёк трепещет над свечкою.

Сладкий сон к тебе призову сейчас.
Пусть всю ночь тебя он баюкает,
Унесёт на крыльях в который раз
В те леса, где эхо аукает.

Спи, моя отрада, мой колосок,
Солнышко моё негасимое.
Утром зазвенит снова голосок.
Глазоньки откроешь любимые…

Ой, на небе звёздочки ясные.
Светят нам с тобою всю ноченьку.
Шепчут в ушки сказки прекрасные.
Засыпай сынок, спи и доченька.