Дорогая

Обухова Мария
Время расставит события в танец
И беспощадно рассеет людей.
Время пройдёт, ты поймёшь, сколько стоит:
Мнение, слово, желание, запрет.


Ты повзрослеешь однажды, уедешь,
В город далёкий или страну,
Распри, обиды и сплетни забудешь,
Перерастёшь, сотрёшь в шелуху.


Время пройдёт и научит прощаться
С теми, кто должно тебя не ценил,
Будет всё легче прощать, улыбаться
И отпускать тех, кто должен уйти.


Станешь спокойнее, дорогая,
Ровной походкой, дыхания не сбив,
Гордо пройдёшь, слезы не роняя,
Головы в сторону не обратив.


Будет и счастье, и “полная чаша”,
И вдохновение в сердце с утра.
Встанешь у зеркала: прошлого краше,
Будто бы снова в весне расцвела.


Время пройдёт, отбрось сожаления,
Более хватит впустую дарить
Лучшие в сердце своём сбережения,
В нём ты любовь должна сохранить.