4. 05

Анастасия Керманн
Я грущу. Отчего - не знаю,
Мне вливается в кровь весна,
Цветом вишни ночи без сна
Так стремительно оплетает.

На дремотном плоту качаясь,
Я плыву по теплой реке.
Лёгкий дождь, скользнув по щеке,
В губы нежно целует. Тает.

На дремотном плоту качаясь,
На жемчужинки звёзд смотрю.
Жду в 4.05 зарю,
Улыбнётся мне солнце, ласкаясь.

Я грущу. Отчего - не знаю.
На исходе майской ночи,
Лето ищет в кармане ключи,
Роза лунная отцветает.


*май 2019*