Раненный зверь...

Александра Хороших-Шукшина
Не тревожьте раненного зверя,
Пусть скорее рана заживёт.
И в людей совсем уже не веря,
Снова в лес, подальше пусть уйдёт...

Рана заживёт быть может скоро,
А быть может, и погибнет он...
Понял, что с людьми опасно спорить...
И в лесу раздался страшный стон!..

Не тревожьте раненного зверя...
Он в людей совсем уже не верит...