А мой козырный туз опять в его руках...

Раиса Мельникова
А мой козырный туз опять в его руках
...Он выигрыш подсчитывает тайно.

Ни с чем я остаюсь, сплошь дыры в сундуках...
Но  златом полнится его ларец хрустальный.

Трубят фанфары сбор, зовут его к столу.
...Меня рожок не позовет к обеду.

И кони не мои, хоть на моем лугу.
...Не мне подали под крыльцо карету.

Без вальса начат бал. И что мне танцевать?
...Все танцы с нотами не схожи.

Там мой козырный туз, не мне его метать.
...И  если  даже  я,  вся  вылезу из кожи.

                1992 г.