Пожар в душе

Сергей Бороданёв
Пожар в душе, пожар желаний,
Пожар невиданной любви,
Ты всё сильней, ты всё пространней
Разлился искрами в крови.

Семнадцать лет горит то пламя,
Не угасая ни на миг,
И за несметными делами
В душе сверкает дивный лик.

Пусть я отвержен семикратно,
Пусть я надежду погубил,
Мне понимать всегда приятно,
Что я отчаянно любил.

И так же сладко видеть фото,
Где мне сияет этот лик,
Хоть рядом незнакомый кто-то,
Хоть я надеяться отвык.

Гори, пылай огонь желаний,
Огонь негаснущей любви,
Нести тебе от сердца дани
Всегда мани, влеки, зови!