Просыпается город чуть свет

Людмила Рубцова 2
Просыпается город чуть свет,
На ходу надевает рубашку,
И, взвалив сто забот на хребет,
Упоённо до вечера пашет.
Так и крутит свои жернова,
Аки та безустанная пчёлка, -
К сожаленью, шербет и халва
Не растут на берёзах и ёлках.