Я не отниму твою добычу...

Михаил Юрьевич Василенко
Я не отниму твою добычу,
Чёрный дрозд, поймавший червяка:
Лучше береги силёнки птичьи
Про запас, для взлётного рывка,
Если за тобою устремится
Из кустов огромный рыжий кот...
Ну а я... Я - не большая птица,
Просто пятигорский пешеход.
Так что не беги по тротуару,
На мою оглядываясь плешь, -
На газоне за каштаном старым
Притаись и не спеша поешь.
Я тебя, дружище, понимаю...
Хоть не прячусь по сто раз на дню,
Тоже жизнь довольно не простая...
А кота я всё же отгоню...