Толпа

Виола Багдасарова
Мой город.Метро.Сколько людей перетоптало....Эти мраморные плиты....Как они терпят столько ног?Толпа людей,выходящая из вагона электропоезда.Все торопятся,куда-то бегут....Со своими мыслями,со своими проблемами....А я иду.Нет....Не могу идти,толпа меня схватила.... и я в таком же бешеном ритме....Но это не мешает мне  размышлять-о чем думает каждый из них?... Только о себе,о своей семье?....Есть ли кто,следуя за потоком людских тел,думающий не о себе?...Кто болен,кто влюблен,кто озабочен,кто рад....Кто хмур,а кто с улыбкой на губах.
Так много нас,такие мы разные....Но такие одинаковые в своих желаниях....Мечта о хорошей жизни-разве она плоха? Мечта о здоровье—это же чудо!Мечтать заработать,мечта отдохнуть!Желайте!Мечтайте! Но можно?...Чуть ВЫШЕ!
Метро-толпа.Вы-толпа,но не стадо!  На секунду отведите мысль от себя....от своего блага.Подумай обо мне,о нем,о ней....О том,кто рядом-в толпе....
Мой город.Метро.НЕ мой город.Метро.И всё так похоже.Какие мы разные и какие похожие....Каждый из нас-часть толпы....Каждый из нас-будьте ВЫШЕ толпы!