Извилистые дорожки...

Светлана Пузина
…Извилистые дорожки,
вели в лабиринт вчера…
Блуждая слепые кошки
штрихами из-под пера,

черничного цвета туши,
попав в прожектор луны,
прозрев начинали рушить
насилие стороны.

Которая крыла тенью
мучительно больно тех,
не думавших о забвенье,
латающих ряд прорех, 

срывая цвет чёрной краски,
чтоб радуге не пропасть.
Носившим неправды маски –
табу козырная масть.

Признав равновесность духа,
меняя на вещи взгляд
мирянам – не знать разрухи,
проект колеи не смят.

Прожив караван событий,
сегодняшний новый день
богаче пусть будет, сытней,
каштаны цветут, сирень…

                Май, 2019

г. Запорожье, Украина