Только сердцу, интуиции и чувствам

Елена Аблогина
Я не верю ни словам, ни скучным буквам,
И несбыточным, заоблачным мечтам.
Только сердцу, интуиции и чувствам
Олимпийский лавровый венок отдам.


Жизнь носила в Небесах и бездорожье,
Рвала в клочья белокаменный форпост,
Собирая части сердца в невозможном,
Констатирую – что Путь земной непрост!


Улыбается судьба – когда затишье,
Воет волком – в отработках на луну,
Чёрно-белое бесстыдное обличье
Я узнаю, лишь в глаза ему взглянув!


А ты выдержишь, судьба, прямого взгляда?
Не замочишь чёрно-белые штаны?
Я от выходок твоих уже устала,
Мне дела твои несказанно гнусны!


Помнишь, друг, как гурудэвы нас учили:
«Лишь терпение, смирение и труд...
Счастье – призрачно... Страдания – по силам…»,
И про совесть – самый вечный самосуд.


«Что не убивает, делает сильнее»,
Может чуточку попозже всё ж добьёт?!
«Ты терпи, прощай, иди и будь добрее –
В перевоплощеньях повезёт!»


Я не верю ни словам, ни скучным буквам,
Ни пророкам и ни лжеучителям –
Истина внутри Души без словоблудства,
Ей навеки пальму первенства отдам!



18 мая 2019 год