Оптимисты воробьи

Алексей Бекецкий
Летним утром во дворе
Воробьи встречались,
Громким шумом надоев
С первыми лучами.

«Жив, Перуша»? - «Вроде жив».
«Рад тебя я видеть.
Воробья ведь, ты скажи,
Всяк готов обидеть».

«Ты, Прыгуша, расскажи,
Что ты тянешь ногу?»
«Еле я остался жив,
Пострадал немного.

Кот Рябуша налетел
Резко из засады.
Еле вырваться успел,
Вот коту досада».

«А мне ястреб в прошлый день,
Было не до смеха.
Налетел так, словно тень,
Я нырнул под стреху.

Вот такая птичья жизнь, -
Заключил Перуша, -
Жив, Прыгуша, вижу, жив,
И куда же лучше.

Жизни мало, не стони,
Зло с добром не путай.
Прыгай бодро и цени
Каждую минуту».