Не будет ничего

Марина Коростылева
Не будет ничего, прими, как данность,
Не повторится счастья светлый миг!
Ушла и не вернётся первозданность -
Истёк любви живительный родник.

Не просто донести, но так бывает -
Вдруг волшебство теряется в словах..
И чётко осознанье наступает -
Главенствующая тема.. о деньгах.

Ведь как-то незаметно стала главной,
Порядком надоела, уж прости!
А помнится,ещё совсем недавно,
Казалось, столько счастья впереди?

Наживы блажь и деньги все затмили..
А как иначе?! Смысл в них велик..
Но по итогу, чувств огни остыли
И привели в заброшенный тупик.

Мне не понять те пафосные речи,
Всех "мудрых" рассуждений полынью.
И в путанном клубке противоречий -
Хрусталь иллюзий просто разобью.

Не будет ничего! Богатство пылью -
Окажется однажды: - Ты банкрот!
И обратится в мёртвую пустыню -
Твоя душа.. без денег и щедрот.

ЛГ. 2014 г.