Летний вечер - песня

Любомирская Лидия
ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР

Опустился тихо летний вечер…
Затаясь, в сиреневых кустах
Скрылся до утра притихший ветер,
Наигравшись за день и устав.

Посинело небо… над домами
Золотистый, полный лунный диск –
Волшебством сияния дурманя,
Кем-то приколоченный повис.

Поплыла мелодия простая,
Нежная мелодия любви –
Словно в небе голенастой стаей
Над землёй летели журавли.

В изумленье кротком онемели
На зелёных плетях у крыльца -
И закрылись на ночь ипомеи,
Спрятав до зари свои сердца.

Угольками звёздочки светились
Рядом две – моя, а с ней твоя.
И хотелось, расправляя крылья,
Взмыть, в груди дыханье затая…


*Эту песню в исполнении Лидии Олейниковой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JfWLe