День Победы

Римма Доношенко
День  великий !Праздник- ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Это день ПОБЕДЫ над фашизмом,
И солдаты: отцы,братья, деды
Мир спасали,не жалея жизней!
Помню я,как  в этот день   отец
Ордена, медали  надевал,
Ждал однополчан,был,как юнец,
Маму нарядиться заставлял.
А при встрече шумно  обнимались,
Большой стол закуски не вмещал,
Мы все на полати отправлялись,
И подарок каждый получал.
Нам они казались тёти, дяди,
А они - девчонки и мальчишки,
Звали себя Лёшка, Колька, Надя,
Стёпка,  Оля, Варька, Гришка....
И всё говорили, вспоминали,
Эпизоды жизни фронтовой,
И друзей, погибших,поминали,
Словом  добрым, тёплым, со слезой.
Пели и "Землянку" и "Катюшу",
Ещё много песен фронтовых,
Очень я любила  это слушать,
На всю жизнь запомнила я их!
С каждым годом становился уже
Круг друзей, приехавших на  встречу,
У кого здоровье стало хуже,
Кого забрала земля и вечность.
Это было! Это не отнять!
Я так часто это вспоминаю,
Что порою думаю опять
То ль девчонка я, то ль пожилая....