Помни меня

Валерий Любащенко
Помни меня в тиши ночной,у звёздной россыпи жемчужной,
Когда касающий покой волнует песнею беззвучной.
Когда в постели лёгкий сон хрустит крохмальной простынею,
Луна вздыхает за окном полночной зимнею порою.
В гардинном  шепоте  услышь песнь колыбельную от ветра,
Он бродит ночью в щелях крыш считая звёзды до рассвета
И сердце стареньких часов, размерив  время ,до мгновений,
Рифмует множество  стихов пружинной силой вдохновений!
Помни меня в начале дня, когда рассвет бежит по небу.
В огромном зареве огня узнаешь ты весны победу
И свежий воздуха глоток,и хруст подтаявшего снега,
И первый в блеске ручеёк,и всходы первого побега.
Помни меня,чтоб просто жить и в этом мире быть счастливой,
Любви, крупицей, дорожить ,быть нежной, хрупкой и красивой!
В утешном свете дня мирского храни улыбку для меня
И я пойму,однажды,сново,что в сердце вновь пришла весна!