Клятва

Римма Доношенко
Гордый  взгляд, кулаки плотно сжаты,
И смел каждый и не покорён !
Стоят  парни  в  граните, девчата,
Это юность твоя, Краснодон!
Когда братья, отцы их и  деды
Бились насмерть, страну защищая,
Они тоже стремились  к победе -
Родилась -" ГВАРДИЯ МОЛОДАЯ"!
Собирались они ночью темной,
От руки  писали  листовки,
Немцам жить не  давали спокойно,
Проводя диверсии ловко.
Не смотря на аресты, тюрьму,
Молодёжь клятвы не нарушала,
Живьём немцы их сбросили в тьму,
Они живы на пьедестале !
Не могли они предположить,
Что фашизм через годы воскреснет,
Довелось бы сейчас им  жить -
С ополченцами были бы вместе !
И звучала бы клятва снова
С молодёжью Республики нашей :
" На лишенья любые готовы,
Чтобы жизнь стала лучше и краше!"