День пионерии в памяти нашей...

Валентина Кажаева
День Пионерии  в ПАМЯТИ  нашей
Вновь отзовётся праздничным Маршем!
Ярко пестреют красные галстуки!
Белые бантики! Белые фартуки!

Алое знамя на верном пути!
И барабанщик всегда впереди
Мы - пионеры! Ленинцы мы! -
Дети могучей Советской страны!

Вновь вспоминаются в памяти строчки:
"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Близится эра светлых годов
Клич пионера:"Всегда будь готов!"

Юные ленинцы  шли дружно в ногу,
Выбранной Партией нашей дорОгой!
И, спустя годы, понять не могли,
КАК вдруг не стало могучей страны...

Где ты, счастливого детства пора?
Игры и песни, те, что у костра,
Наши походы ребят - пионеров
Где вы - примеры тимуровцев смелых?

В памяти нашей всплывают упрямо -
Галстуки, горны и барабаны!
Жаль, что теперь не вернуть всё обратно
Много утеряно... И - безвозвратно!
- - - - - - - - - -
Ах, время былое, ты вспомнилось  вместе
С тем ярким костром из счастливого детства!
Союз нерушимый. . . Дышалось свободою!
Сплочённою дружбою между народами...

Ах, время былое!...
                _____________