Как кот живёт

Нина Хрусталёва
Бегал кот с утра и прыгал,
Есть просил, в лоток ходил.
Просто выбился из сил -
Спать улёгся, прощелыга.
У него блаженный вид,
Видит сны про милых кисок,
Много с кормом снится мисок.
Тихо кот во сне мурчит.
Нет забот и важных дел,
Серый плут живёт отлично.
У него есть график личный:
Туалет, поспал, поел.
На денек котом бы стать,
Отдохнуть и отоспаться,
Походить, покрасоваться.
И обратно - есть и спать!



Фото автора.

Написано на конкурс:
http://www.stihi.ru/2019/05/16/7852