баллада об Урале

Александр Кукушкин 2
Мне не надо
Москвы
и не Питера,
мне не надо
Казахских степей,
я,не против,
скататься
по литеру*,
лишь вернуться
к Уралу
скорей.

Я родился
и вырос
в Челябинске
-металлургов страна
-Танкоград,
здесь народ весь
с душой
христианскою,
что не житель-
то истинный клад.

И добрее народа
не сыщешь,
но,упрямый
и соек в бою.
Он природой
Уральской
очищен.
Об Уральцах
балладу пою.

Он-опорный всегда
-край державы,
наш Урал
-человек
-монолит
и овеян
бессмертною
славой,
днём и ночью
на страже
стоит.

Я люблю
наш Урал -
свою Родину,
где родятся
в горах облака,
где в лесах
очень много
смородины
и у дома
струится
река.

Утром,выйдешь
из дома
над речкою,
из криницы
напьёшься
воды,
из хатёнок дымочек
колечками
и везде
расцветают
сады.

Так сердечко
заходится песнею,
что душа
улетает в поля.
Ах!Сторонка
моя
расчудесная!
Эх!Уральская
наша
земля!
18.05.2019 г.

литер - сл.Ушакова,бесплатный билет на транспорт.
прим.авт.-выдаётся,инвалидам,командировочным,и.т.д.