В эпицентре земных событий

Игорь Белкин
Привалившись спиной к берёзе
В самой наимудрейшей позе,
То есть пыхая сигаретой,
Я с улыбкой смотрю на лето.

Изумительное какое!
Рядом дятел лучину колет,
Засыпая трухой и стружкой
В поле выбежавшую опушку.

Облака парусят курчаво,
Проплывая на Балаклаву,
На Одессу и Севастополь
Из Европы за край Европы.

Не препятствую их скольжению,
Я за вечное продвижение
По рождающимся дорогам
Сквозь затишие или грохот!

Ну, а то, что смахнул в растёртость
Домик гусениц-листовёрток
Мне зачтётся когда-то где-то
Пусть не в это, в другое лето!

Не мыслитель ли я, скажите,
В эпицентре земных событий
Вместе с дятлом красноголовым,
Не теряющим даром слова???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»