Солдату Арбата к 75-летию победы

Борис Морозов
     Мемориальный комплекс на Арбате. Проект.
        Авторы Б.Морозов и А.Печёнкин

Их было не меньше ста тысяч,
Ушедших с Арбата на фронт.
Их имя на камне бы высечь,
Их славой укрыть горизонт.

В Москве в юбилейную дату –
Войны завершенья момент,
Поставим Арбата солдату
Достойный его монумент.

Пусть имя его не известно,
Пусть подвиг его не воспет,
А в этом году, если честно,
Ему бы уж было сто лет.

И будут ещё юбилеи,
И море огней над Москвой,
Но мы забывать не посмеем
Героев Второй Мировой.

Защитников статус всё выше!
Чтоб ими гордилась страна,
На мраморных плитах напишем
Героев Войны имена.

Мы клятву дадим ветеранам
И павшим в боях молодым:
Ваш подвиг восславить пора нам,
Мы память о вас сохраним!