Чётки

Рамиль Мусин
Точки - чётки, запятая - нить
Сумела разделённое соединить.
Молитвы читает седой старик.
Закончит одну ставит точку,
Взяв пальцами чёрную чётку,
Крепит сжимая холодный камень.
Вот в пальцах снова нить, иную чтит.
Скользит в руке неизменных истин круг.
Вокруг всё замирает, лишь сердца стук,
Откликается на мудрые слова.
Так было, есть, так будет всегда.
И никто не сможет переубедить,
Он познал, что значит в мире жить.
Но и он ещё не познал здесь всего.
Впереди занавес, что поджидает давно.
Его не пугает и ни сколь, ни гнетёт,
Смерть - нить, от камня к камню переход.