Вишни в дым, но яблони цветут

Николай Дикарев
Дивный запах скошенной травы,
Вот и май шагнул за середину.
На густом пространстве синевы
Вижу солнце... ягодку-калину.
Зелень, зелень, зелень, изумруд,
Бязь черёмух... и сатин сирени.
Вишни в дым, но яблони цветут,
Доводя влюблённых до мигрени.
Тут стою, обняв берёзки ствол,
Силуэт весны... перед глазами.
Описать всё... не хватает слов,
И в восторге... шевелю губами...
Ты прекрасна, ты и есть краса -
Стынь души перетекает в слёзы,
С изумрудной ленточкой коса
Обвивает белый ствол берёзы...
В чёрном драпе... липы у дорог
Купол неба... подпирают кроны,
Шёлк травы лежит у самых ног...
Облака, как чайных роз бутоны.
Дивный запах скошенной травы,
Вот и май шагнул за середину.
На густом пространстве синевы
Вижу солнце... ягодку-калину...