Безмолвие

Арина Травяная
Душа тяжелеет. Вечерняя мгла
Бездонным ушатом накрыла. Мне худо.
Пронзает безмолвие, будто игла.
Ведь кто-то из нас оказался Иудой...

Ты больше не трепетен. Не терпелив.
Моё полуслово, и Ты в напряженьи.
Твои перепады - прилив и отлив
Капризного моря в безумьи движенья.

Я сяду на вело, и в дождь увезу
Смятенье, сомнения, боль и обиду
В надежде, что ливень всё смоет в грозу.
А встретишь меня - не подам даже виду...

Тут кто-то воскликнет: Смотрите, весна!
И все в ожидании нового чуда.
Лишь я - в старых мыслях, без веры и сна.
Скажи, кто из нас оказался Иудой?!

18.05.2019.