Зачем ты замораживал меня

Лина Финская
Зачем ты замораживал меня,
Касался стужей поля маков алых.
Была когда-то жарче я огня,
Теперь на сердце снежные кораллы.

Теперь я строю домик ледяной
На самом жарком изумрудном поле.
Чтоб взаперти остаться мне одной
Наедине с соцветиями боли.

Зачем ты замораживал меня,
Теперь одна, холодная такая.
Среди цветов, ледышками звеня,
Лишь для тебя тихонько таю, таю.