Сказ о Mary Hamilton

Генри Саймон Файнстайн
( Soap-opera в 14 частушках с Послесловием )

Приоткрыли нам архивы – пусть народ подавится,
Ну а нам копать архивы очень даже нДравится!

Мы в архивах раскопали оперу готовую
И частушки вам споём про царя с зазнобою. 

Царь на западный фасон был душою прыткой,
Сделал Мэри Гамильтон своей фавориткой.

Пётр был прелюбодей гнусный и коварный,
И на всё имел, злодей, взгляд утилитарный.

Чтоб казну свою сберечь, как все супостаты
Шубу жаловал он с плеч, не платя зарплаты.

Был в постели он крутой и крутой с долгами –
Отдал Мэри денщику вместе с сапогами.

Сапоги те денщику оказались впору,
И забыла Маша враз про любовь царёву.

Вот оно как получилось – в жизни так случается,
Всё казалось завершилось – всё лишь начинается. 

Царь прознав про сей плезир (ёлочки точённые!),
Быстро Машу перeвёл на харчи казённые.

Ёлочки, сосёночки, иголочки колючие!
В тюрьме Маша Гамильтон слёзы льёт горючие.

Пётр был прелюбодей гусный и коварный,
Но на всё имел, злодей, взгляд утилитарный.

Деньги он считать умел: знамо дело – плотник!,
В государстве у него и палач – работник.

"Неча здесь на палача по-пустому тратиться!
Осерчал я сгоряча, а теперь пусть катится."

Над кормой платочек вьётся, 
                вьётся-развивается,
то Маруся Гамильтон с миленьким прощается.

Послесловие:
   В шторм корабль затонул, хлюпая и булькая.
   Пётр строил Петербург, денщик спал с Акулькою.

****
Это сказочка, далёкая от реальности, всё страшнее.
Смотрите 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамильтон,_Мария_Даниловна