Покрашу небо голубым

Валентина Шеломова
Опять дождей настала полоса,
Дождь распускает нити за окошком.
Уж третий день - худые небеса,
Ах, кто бы починил их нам немножко.

Уж эта сырость очень надоела,
И серость неба в мглистой пелене.
Так голубым покрасить захотелось
Вновь небо мне, и солнце в вышине

Нарисовать, и чудо-облака
Кудрявые, пушистые заплатки
Приклеить, чтобы дырки залатать,
У дождика закрыть кран для порядка.

*****
Покрашу небо голубым,
И нарисую солнце,
Пусть станет чудным мир таким,
Сегодня за оконцем!