Побасенка. Мужик и Сальери

Николай Краснокутский
Нет глупости человека придела,
Нет глупости человека конца...
Помышлял о великом деле,
Да, спьяну, свалился с крыльца...
И мысли витают по кругу,
Твердит без конца - "Зачем?
Зачем? Сыпал яду ты другу?
Не прав ты Сальери ничем!"
Встав, отряхнувшись и стоя,
Рукой за перила держась,
Не мог он терпеть того горя,
И подлости всей отродясь...

Мораль мужику очевидна...
И прежде о чём горевать,
За всех чтоб не так обидно
Бывает лучше поспать...

И смысл появится иной -
Займись ка прежде ты собой...