Страшилки - считалки при игре в догонялки

Саловал
Чёрной ночью из болота
Выполз чёрный крокодил -
Скушать он хотел кого-то,
И по Африке бродил
Чёрный, чёрный … КРОКОДИЛ!
……………………………………..

Сидели  обезьяны
И кушали бананы.
Вдруг приполз
К ним в круг питон –
Обезьянок любит … ОН!
………………………………………….

В уголке у ванны
Собра'лись тараканы
Их ничем не испугать –
Тапком там их не достать.
Зря они бегут за ванну –
Я их веником…  ДОСТАНУ!
………………………………………….