Казус Дейнерис

Дмитрий Растаев
Весь мир потрясён и базланит о главном:
«Дейнерис сожгла Королевскую гавань!»
Как жить-то теперь и чему дальше верить?
Отчаянье мира ничем не измерить.

Все восемь сезонов, от года до году,
боролась Дейнерис за свет и свободу,
добра и любви нам казалась форпостом -
и вдруг расстаралась таким холокостом.
 
Застыли престолы, несносными стали:
ну ладно бы Гитлер, ну ладно бы Сталин,
ну Путин ещё - им положено даже -
так нет же, теперь и Дейнерис туда же!
 
Но в жизни такое случается часто:
кто пышет огнём за народное счастье,
тот, власть получив и поводья законов,
спускает в народ беспощадных драконов.