На белом же, в мечтах, коне...

Андрей Цырульник
(Фантазия на строку стихотворения Евгения Баратынского)

Весна, весна! Как воздух чист... -
Ой, подозрительно речист
Что - то сегодня, а, Степан? -
Ах, значит: иль - пропал, иль - пан, -
Решился, всё - таки, в любви
Признаться.., - душу мне не рви!

Ждала же столько этих слов,
Ну, и не зря, - хорош улов:
Карась попался на крючок
Большущий, - ну же, дурачок,
Не трепыхайся, это зря:
Манто, поездки за моря

И казино.., - всё получу,
Да мне всё это по плечу, -
Мечтала, - знай, мол, я - твоя!
Конечно, крепкая семья
С тобою будет, это так.., -
Муж оказался не простак,

Как думалось ей, - раскусил.., -
Горюет, выбилась из сил, -
Не действуют на муженька
Те сцены, - эх, волной тоска..,
Размякнет он, чуть подождать.., -
Но тщетно всё это, видать, -

Совсем и не карась Степан,
А сом, - а я же в свой капкан
И угодила, вот дела,
Переиграть - то не смогла
Супруга, понимаю я, -
Смеётся, басням соловья

Давно не верю, мол, жена,
Точнее - в юбке Сатана... -
Промашка вышла, что сказать,
Проблемный узел развязать
Теперь как, кто подскажет мне? -
На белом же, в мечтах, коне...

Цырульник Андрей