Омоновцы

Светлана Александровна Жукова
Сдержали...
Самых рьяных скрутили.
Воздух дрожал от проклятий
Ну, что ж?
Сегодня мы победили
А завтра мы сменим платье
И лица...
Чтоб не узнали
И не смотрели брезгливо.

И будут звенеть трамваи,
И будет кипеть бурливо
Толпа бессловесной голи
Ради истин
А также
Ради свободы воли

Впрочем,
Нам ли судить о вышнем?
Они же на всё способны -
Вышли!
Видите ли -
Не удобно...

Тянут скопом! А дальше -
Визжать под катком железным?

Мы будем служить им без фальши
И верить в свою полезность..