Ангел на пенсии

Андрей Викторович Кузнецов
Когда-то мне было весело,
когда-то мне было грустно.
Теперь мой ангел на пенсии
и успокоились чувства.
Когда-то мне было радостно,
когда-то мне было легко.
Теперь я какой-то гадостью
налип на стекло мотыльком.
Когда-то стучало сердце,
когда-то трезвонил пульс
на тысячу килогерцев,
на всю молодую Русь.
Теперь я остыл, всё бросил
и бросился вниз головой
туда, где шумит моя осень,
и ангел печален мой.
Теперь мне не надо много,
не радует сон, господа,
и даже не ждёт дорога,
ушли навсегда поезда.
Но хочется вырвать из плесени
всё то, от чего мне пусто,
там, где мой ангел на пенсии
и успокоились чувства.