Да, жизнь с поэзией не дружат

Лариса Седая
Да, жизнь с поэзией не дружат -
Возвышенное с мира суетой.
Поэт одной лишь Музе служит,
Ей, вдохновлённый красотой...

Когда от грёз своих очнёшься,
Взглянув реальности в лицо,
То вздрогнув, тихо ужаснёшься,
Теряя мир, покой и сон...

Какой ужасной жизнь предстанет,
Когда увидишь всё, как есть,
Какой убогой сразу станет
Картина мира - просто жесть.

Мир разделён на два сословья,
Два мира - блеск и нищета.
Один - борьбой за жизнь заполнен,
Другой - гламур и пустота...

Одним - порхать по заграницам,
Забот и горестей не знать.
Другим - до старости трудиться,
Копейки жалкие считать...

У светских львиц - "высокий класс",
Приметы "благородной крови" -
Их губы - африканских расс,
И "нарисованные" брови...

Не спутать маску светской львицы -
Они все - на одно лицо.
Грудь - силикон, есть чем гордиться,
И с бриллиантами кольцо...

Для них предел высокой цели -
Пиар - скандал любой ценой.
В ток - шоу "А на самом деле", -
Глумиться перед всей страной...

Как передать вам всё словами,
Тем более - зарифмовать,
Когда глаза полны слезами
И боль, и гнев свой не унять?
18.05.2019г.